Formamos nutricionistas que como parte de un equipo multidisciplinario promueven la salud, bienestar, actividad física y nutrición de la población a lo largo del curso de la vida.
Nutricionista
Licenciado (a) Nutrición
Diurno
10 semestres
Dr. Cristián Chávez
Cecilia Riffo Norambuena
Si tus intereses te llevan a Pedagogía en Educación Diferencial, la Universidad Mayor es tu alternativa. Nuestra calidad, reflejada en la acreditación de la Carrera por 6 años, otorgada por Comisión Nacional de Acreditación CNA; habla de una experiencia de aprendizaje de alto nivel.
Nuestra malla orienta la formación de Profesoras y Profesores de Educación Diferencial que otorguen apoyos relevantes y pertinentes a sus futuros estudiantes; de esta forma, nuestros profesionales serán capaces de desempeñarse efectivamente en contextos diversos, impactando favorablemente en la calidad de vida e inclusión social y aportando a la construcción de una sociedad que valora y aprende de la diversidad.
Además, te ofrecemos una especialización en Discapacidad Intelectual, la cual te permitirá ampliar el abanico de estrategias pedagógicas destinadas a la formación de personas con discapacidad y así, convertirte en un agente de cambio en favor de la educación de nuestro país. La experiencia práctica a la que accedes desde 1er año te acerca a la realidad de tu profesión y te permite trabajar de manera interdisciplinaria con estudiantes de otras carreras.
Nuestra carrera promueve durante tu formación experiencias en diferentes contextos, brindándote la posibilidad de realizar una práctica profesional en el extranjero, accediendo al plan de internacionalización de la Universidad Mayor.
Alcanza la excelencia postulando a la Beca Vocación de Profesor que otorga el Estado, obteniendo gratuidad de arancel y matrícula; aprovecha un cuerpo académico reconocido, de prolongada trayectoria y experiencia y un plan de estudios que impulsa el compromiso y responsabilidad social, para que lleves tu profesión al siguiente nivel.
El/la titulado/a de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor es un profesional que integra sus conocimientos en alimentación, nutrición, gestión e investigación, para realizar promoción, contribuyendo a la prevención y recuperación nutricional y de salud de las personas con un enfoque biopsicosocial. Es autónomo, emprendedor y posee capacidad de liderazgo transformador para trabajar en equipos multidisciplinarios, actuando de manera ética y proactiva, ofreciendo soluciones innovadoras y responsables ante las necesidades de la sociedad y el medio ambiente.
SELLO DIFERENCIADOR
El sello de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor establece la formación en las áreas tradicionales de la nutrición, destacando la consolidación en el área Nutrición, actividad física y deporte e innovando en el área de Nutrición y promoción de salud escolar.
SELLO INSTITUCIONAL
El sello Institucional de la Universidad Mayor enfatiza la formación desde la generación de conocimiento y pensamiento crítico, a través de la construcción de saberes y prácticas con una perspectiva crítica del contexto, para solucionar los problemas de un mundo cambiante.
La formación en ética para el desarrollo sostenible promueve un accionar personal y profesional respetando los principios éticos, la diversidad y los valores comunes para satisfacer las necesidades actuales de la sociedad sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras.
El énfasis en creatividad, el emprendimiento y la colaboración se evidencian en el quehacer profesional con un comportamiento proactivo, participativo y resiliente, que permitan convertir las ideas y oportunidades en acciones y proyectos conducentes a cambios para la sociedad y el entorno.
El/la Nutricionista es un/a profesional que se desempeña en áreas de: nutrición clínica en pediatría, adulto y personas mayores; atención primaria de salud; centros de atención especializados en deporte y actividad física; establecimientos de larga y corta estadía para personas mayores; establecimientos educacionales; servicios de alimentación y nutrición; proyectos alimentario-nutricionales en la industria; investigación; docencia; consulta privada; emprendimiento personal; consultor de calidad; desarrollo de alimentos y suplementos.